手擀面

来源: mychina 2024-03-29 06:13:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17062 bytes)

最近有朋友从中国来,给我带来一个打人的家伙:擀面杖!

Amazon.com: Bamber 法式擀麵杖小型兒童擀麵杖木製麵團滾筒適用於烘焙餃子糕點13.4 英吋(約33.4 公分) : 居家與廚房

这擀面杖,一米长,一握粗,真正的擀面神器!

我在北方长大,可没少吃手擀面。当年不论在单位还是在家里,都能经常吃到手擀面。在北京的时候,单位食堂里的手擀面一般都是打卤面和炸酱面。

步骤图】正宗老太原打卤面卤汤的做法_正宗老太原打卤面卤汤的做法步骤_卤_下厨房

单位里的打卤面,喜欢吃的人不少。

炸酱面这么做太好吃了教你炸酱的正确做法| 炸酱面的做法| *****电视台

但是单位里的炸酱面,比较糊弄人,单位里面的炸酱面,没有饭馆儿做的好,也没有家里的炸酱面做的好。

步骤图】好吃到哭的肉臊子面的做法_好吃到哭的肉臊子面的做法步骤_面条_下厨房

陕西和山西,特别会做这种小卤肉,然后浇在面上,太好吃了。

真香警告:你以为揉面很简单?!还是先躲过这些坑再说吧…_手机搜狐网

在我们家,和面擀面是我的事情,当然了,吃面我也有份。

听说化学好的人凉皮做得也好吃?--中国科学院沈阳分院

揉面必须是我的事情。

用它和面,做出的手擀面不会浑汤,吃起来劲道弹滑,营养更高_手机搜狐网

在家里如果老爸想吃手擀面,那我就是主力军了,我和面,我擀面,我切面,我就喜欢吃这种切的比较宽的面。而我属于力气比较大的,再加上舍得出力气,面和的都比较硬,也都擀的比较薄,因此,我老爸经常建议我们吃手擀面。

美食天堂】手擀面的做法!零失败Q弹可口! | *****

老妈喜欢吃细面,我就给老妈切细面。

做饭最有成就感的时候,就是大家把你做的面条吃的一干二净,一点儿不剩!

到美国之后,就没有吃过手擀面。因为家里的擀面杖,是那种一尺长的小擀面杖只能擀饺子皮。如果擀面条,真的需要哪种一米长,一握粗的大擀面杖,而且,还需要一个很大的面板和一个有劲儿的擀面人。

电动面条机家用自动】_电动面条机家用自动品牌/图片/价格_电动面条机家用自动批发_阿里巴巴

当然了,家里有不同版本的压面条机。

Amazon.com: Imperia Pasta Machine and Motor (152) - Dual Speed with Double  Cutter Attachment- Durable Stainless Steel Construction, Made in Italy,  Make Homemade Italian Noodle, Motor for Fast Speed Cooking : Home

这种意大利的面条机,我在美国用了很多年了。

卖大饼的师傅教我这样烙饼,表面金黄酥脆,内里柔软,好吃不硬_手机搜狐网

但是,怎么都不如自己用手擀的面好吃。

干拌手擀面的做法_菜谱_香哈网

只要是手擀面,怎么做都好吃!

以后家里有客人来,我就给他们做手擀面!

《版权手擀面所有,翻印吃的香不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

压面机和手擀面,吃起来不同吗? -周清清- 给 周清清 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2024 postreply 07:25:07

区别很大, 手擀的面是自然醒发的,筋道嫩滑。 压面机是靠压力成型的, 面需要更硬所以水分更少, 口感确实差一些。最好吃 -想起来就来转转- 给 想起来就来转转 发送悄悄话 (389 bytes) () 03/29/2024 postreply 14:19:22

我家小孩们都喜欢自家手擀面,去上大学,也要送冻起来的手擀面 -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2024 postreply 05:28:57

好香啊 真漂亮 -Xiaoye6688- 给 Xiaoye6688 发送悄悄话 Xiaoye6688 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2024 postreply 18:24:28

哎呀,好杖! -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2024 postreply 19:47:38

做得真好!!赞一个! -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 19:54:11

请您先登陆,再发跟帖!