西班牙托莱多,爬梯越坡,美景美食

来源: 簡單 2024-04-27 11:19:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3692 bytes)

三月底,西班牙两周多,巴塞罗那 - 瓦伦西亚 - 马德里 - 托莱多, 全程火车,最后去马德里机场,回家。

托莱多是最后一站,两晚,意外被这座古都震住了。

她虽小,但古迹丰富,特别是三元文化混搭一起。夜晚,当游客退尽,黄色的街灯散在寂静的石子路上,漫步飘过 San Juan de los Reyes,Sinagoga del Tránsito,Museo del Greco,托莱多大教堂,Alcázar de Toledo,Museum of Santa Cruz...白天参观的古迹博物馆的大量信息和感受在夜晚漫步中慢慢消化。

托莱多非常上镜,矗立在高坡上,Tagus 河 U 字形环抱古城,老城高高低低,两座古老的石桥,狭窄的街道...手机拍爆的率很高。除了人人必去的 Mirador del Valle 展望台,我又发现一处眺望古城大景的地方,Biblioteca de Castilla-La Mancha图书馆,她是托莱多城堡的一部分,上午图书馆开门,找到一个向西的窗口,托莱多老城一览无余。

托莱多葡萄酒和菜肴又好吃又便宜,已经觉得巴塞罗那马德里瓦伦西亚好吃又便宜,没有想到最后一站,居然是最美最香,令人不好意思的价格是托莱多。西班牙真是吃死人不长命的天堂。

如果说一点点遗憾就是我们做功课还是不到位,应该选一晚在国营酒店 Parador de Toledo,她在Mirador del Valle观景台上边,走路即可。住在该酒店可以看老城的日出和日落。为了弥补这个遗憾,我们任性一次日落后打的士去的 Mirador del Valle 观景台,看灯光点点的老城。

上片子吧:

到了第一晚,介绍经去 Carls V 酒店rooftop 晚餐,日落不太理想,但日落后蓝光和老城挺迷人,加上美食,太心怡了。

这是我在托莱多喝的最贵的一杯葡萄酒,4欧

日落后的老城

精美的Monasterio de San Juan de los Reyes 修道院

黄昏时的圣马丁桥和塔古斯河

夜景

人人必到的Mirador del Valle观景台附近,昼夜完全不同。

如果再去,头晚住Parador de Toledo,然后两晚住老城。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Toledo的parador确实是看山城全景的好地方。 -bingaero8- 给 bingaero8 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2024 postreply 15:59:00

哎,到了以后才发现,留给下一次啦。 -簡單- 给 簡單 发送悄悄话 簡單 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2024 postreply 18:45:23

漂亮。灯火通明啊! -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2024 postreply 06:36:09

夜景确实比白天美哉很多。 -簡單- 给 簡單 发送悄悄话 簡單 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2024 postreply 07:59:39

随手一拍都是大片啊, 西班牙的小城市街道真是灯火通明啊, 和德国天壤之别. 德国这里好多街道夜晚黑呼呼的. 哈哈哈 -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2024 postreply 09:33:44

是啊,有些角落,半个盲人也可以拍出美景。 -簡單- 给 簡單 发送悄悄话 簡單 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2024 postreply 12:38:00

从西班牙回来, 估计去餐厅都要哭了!! 哈哈哈, 再也找不到如同西班牙那么好吃,便宜的啦 尤其德国这个饮食荒漠 -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2024 postreply 08:15:02

吃死人不长命, 哈哈哈, 好吃又便宜!! 哈哈哈 -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (97 bytes) () 04/28/2024 postreply 12:23:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”