经典好吃的老面包,柔软拉丝,名不虚传!(图文+视频)

来源: 闲暇食光 2024-05-16 06:20:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4537 bytes)

大家好,今天跟大家分享好吃的老面包,就是小时候买的吃起来柔软香甜,拉丝有劲道,可以一点点儿地撕着吃的这种面包。柔软拉丝,吃得停不下来。这个方子做出来的是很大一个个的,每个都比我的手掌张开还要大。好好吃哦,大家试试!

发酵面团原料:高筋面粉210g,低筋面粉90g,糖25g,酵母粉6g,水240g。

主面团原料:高筋面粉210g,低筋面粉90g,糖90g,盐5g,奶粉25g,全蛋液90g,水55g,黄油70g。

装饰原料:黄油或者色拉油少许。

步骤:1.把发酵面团里的所有原料拌匀和成面团。然后发酵到两倍大。2.加入主面团里除了黄油以外的所有原料,继续活成团。3.加入黄油,继续和面。活到能拉出手套膜即可。4.把活好的面团再次发酵到两倍大。5.发酵好的面团排气,分成六份儿,做成花朵面团。放入温暖的地方再次发酵到两倍大。6.烤箱180摄氏度预热结束后,烘烤30分钟即可。烤好后趁热刷上黄油或者少许色拉油。好吃的老面包就做好了。好好吃哦。

更多美食请访问我的Youtube频道~点这里就可以订阅,第一时间看到Lily的最新美食视频:)

所有跟帖: 

小花花組成大花花,好漂亮! ~~~~ 謝謝分享! -马虎龙妈- 给 马虎龙妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 08:04:46

龙妈的点评总是这么有见解!谢谢观看。 -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:46:08

这面包一出炉就忍不住 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 08:04:49

确实是的,我烤好后立即就开吃了~~ -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:45:19

真好! 请问奶粉是哪种奶粉?谢谢 -惘清风- 给 惘清风 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:10:13

我用的成人奶粉~~ -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:44:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”