林中的小路…

来源: janeb1126 2024-04-14 14:44:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4516 bytes)
本文内容已被 [ janeb1126 ] 在 2024-04-14 20:29:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在我家附近有好几个可以徒步的公园,我最喜欢的是女儿的大学公园。不管什么时候在这里漫步,总是那么的安静祥和,静谧中透着灵动。如果我和女儿相约一个短暂的行走,我们会不约而同地约在这里。公园就在她的公寓附近,离家也不远,可是要见忙碌的女儿一面并不容易。

和她漫步的时候,总是回想起她成长的点点滴滴,恍如昨日,不禁感慨岁月的飞逝。一眨眼的功夫,21年的时光弹指一挥间。每当我感到自责内疚的时候,女儿总是安慰我:如果你总是想着过去,你就总能想出办法变得更好,专注于你现在能控制的事情。(If you always think about the past you can always think of ways to be better. Focus on what you can control in the present.)

四年前女儿带着期待与憧憬开了家里,开始美好的大学生活。毕业典礼即将来临,女儿马上要开启自己的人生之路。我常常在想父母和孩子之间的关系,除了责任,更多的是血脉亲情、期待憧憬、寄托牵挂,还有希望与传承……

女儿21岁生日的时候,我为她写下了这样一段文字:一直以来你都在和我抗争和据理力争,你成为了一个敢作敢为、有独立思考能力的人。尽管我们每个人都会做错事情和犯错误,不管好与坏、对与错,这就是我们不完美的人生经历。我们在体验人生的过程中,不断的成长和完善。在你的成长过程,我们看到你的信心、勇敢和努力,已经远远的超过了你的年龄,也超越了你的父母年轻的时候,我们坚信你一定会有一个美好的未来。

我要谢谢你一直以来对我们的关爱和鼓励,因着这一份爱,我们每天都在努力的工作,努力的成为好的父母,对生活充满了期待和感恩。我们享受着每一次和你在一起的美好时光,还有你带给我们的欢声笑语,千言万语难以表达我们对你的爱,对你的期待和对你的祝福。生日快乐,我最亲爱的女儿,我们永远爱你!上帝保佑你!

今天下午我独自一人来到了这个常来的公园,在这里行走了45分钟的路程。想到即将大学毕业的女儿,心里更是感慨万千,曾经的美好岁月,就像这林中的小路,印刻在了人生的长廊之中……

林中的小路有多长
唯有我们在慢步度量
太阳好似一面明镜
映射出我们憧憬的未来

在这样美好的一刻
妈妈的心和你一样
愿这林中的小路
默默地伸向远方

若问妈妈爱你有多深
只有这小路才知道
小鸟在欢快的鸣叫
传递美好的母女温情

在这样幸福的时光
妈妈的心和你一样
愿这林中的小路
默默地伸向远方

这是每届校长的住宅,得有多幸运啊!别人的生活看看就好,过好自己的生活,比什么都好。

所有跟帖: 

好诗情画意的文字,好心旷神怡的校园景色,为你们的母女情深,点赞 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 15:30:05

谢谢螺姐每一次的温馨鼓励,周末快乐! -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 16:55:05

母女情深啊。小姐姐要飞到外面世界了,祝福她一切顺利, 快乐平安! -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 GoGym 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 16:24:53

谢谢GG的祝福,我们都很幸运有小棉袄,希望你早日完全康复! -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 16:56:51

是不是家有小棉袄的妈妈都是这样感性的啊,好感人的文字。 -Sequoia_CA- 给 Sequoia_CA 发送悄悄话 Sequoia_CA 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 17:24:57

哈哈,小棉袄的魅力,周末快乐! -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2024 postreply 17:37:34

请您先登陆,再发跟帖!