![](http://farm4.static.flickr.com/3029/2627678297_8a061b3df5_o.jpg)
把这段整忘了。。。
从大峡谷北缘(NorthRim)开两个小时即到Page,一个因1956年修筑葛棱峡谷大坝(GlenCanyon)而发展起来的小镇.鲍威尔湖(LakePowell)和AntelopeCanyon就在此地。鲍威尔湖是因葛棱峡谷大坝(GlenCanyonDam)而形成的.大坝旁边即是访客中心,戒备森严(俺把裤腰带都扯下来了才得以狼狈地通过安检口;只因腰带上面有金属扣).
葛棱峡谷大坝(高约180米)比下游的胡佛大坝(HooverD[
阅读全文]
![](http://farm4.static.flickr.com/3281/2619312168_e89239eefd_o.jpg)
早上告别约塞米特,先沿HWY120西行,然后转HWY5往南,再接HWY152往西,直奔Monterey.5号高速一带由于干旱,路边的山坡,平地都是枯草一片;那一座座小山很象金字塔.到HWY152时山坡上偶尔有一些树.要是施瓦欣格州头儿弄几群长颈鹿在此,然后再把俺蒙上眼睛在天上转几圈丢在这儿,肯定还以为是到了非州的Serengeti国家公园呢.
在中部时车外温度是35度.快到Monterey时LP大人一觉醒来责问俺[
阅读全文]
![](http://farm3.static.flickr.com/2345/2619239852_c4db50067d_o.jpg)
第一次见到约塞米特,是亚当斯(AnselAdams)那幅月夜.
加州人实在是多,约塞米特那么多露营地也居然暴满,预定不上.而那上千的先到先得营地也据说是”最迟中午即满”.没办法,只好预定了公园西门外边22迈处的私立YosemitePinesRV&CampGround.这儿的好处是可24小时洗澡,有游泳池,洗衣房.而且还有一个遮雨的野餐棚,内有十来张餐桌,还灯火辉煌,很方便.旁边有一小村,便于吃饭,购物.缺[
阅读全文]
![](http://farm4.static.flickr.com/3215/2618367267_bf5238c14e_o.jpg)
嘿嘿,要是不想永垂不朽,就只能青蜓点水,浮光掠影而过.
是日气温为摄氏47度(八月底),且焦阳似火.在低于海平面282FT的最低点Badwater,48度.
原本不准备到此地,盖因当日为周六,如按原计划从L.V.杀奔落山鸡,则将在最拥挤不堪的周末访问迪斯尼乐园;所以听从一旅行指南的建议,决定先去约塞米特(Yosemite)国家公园,然后再沿HWY1南下,从而避开周末.于是,大战红八月,挺进必经之地死谷[
阅读全文]
![](http://farm4.static.flickr.com/3250/2600822587_44eca4086a_o.jpg)
告别Zion,便直达东南方两个小时外的大峡谷国家公园北缘(NorthRim).行前三周发现营地已快满了,赶忙定下;到达后果然见到客满牌.而南缘(SouthRim)则空荡荡的,仅一半满(时八月下旬;但南缘营地比北缘的大几倍).
在公园门口排队时,后面一车的司机(一白人小伙)上来敲俺的窗户,俺一惊,莫非这家伙对俺刚才超过他不满,现在找碴来了(实在想不出另有什么缘由)?不料他仅是提醒俺应马上[
阅读全文]
![](http://farm4.static.flickr.com/3284/2597804802_5bfd3aea70_o.jpg)
古人云:“乎夷以近,则游者众,险以远,则至者少;而世之奇伟,魄怪,非常之观,常在于险远.”(王国维?).这观景台小径(Observationpointtrail)尽管只不过只是一点点险远,游人却是极少.我们一点(1:00PM)开使爬山,已是最后去观景台的.旺季平均每天可能也不超过10个人爬上那里.
观景台小径往返共13公里,垂直摸高近700米,须时6小时.公园告示”有恐高症者戒”.在夏天35度的高温以及太阳暴[
阅读全文]
![](http://farm4.static.flickr.com/3127/2596971519_4931b0bbb2_o.jpg)
在姿昂国家公园的头天晚上,四处寻找中餐馆未果.仅在电影院旁远远见一声称可提供泰国美食的Spa(美容/按摸院).俺可不想喝用洗面水做成的高汤,作罢.
这Springdale(Zion门口的小村)实在太小,从一头开始起动,速度还没起来,就已到城的另一边了.由于再没找着其它的中餐馆,第二晚只好决定冒险去Spa美食城品尝一顿,心想只要不是由孙二娘或者扈三娘主理就行.洗完澡后便径直开到[
阅读全文]
![](http://farm4.static.flickr.com/3038/2597805000_f237953fbe_o.jpg)
离开布崃斯峡谷国家公园,很快便到了景色绝佳的Zion国家公园.这Zion与加拿大的Banff国家公园一起,被俺列为超一流的国家公园.当然,由于诸多原因的影响,每个人都会有不同的感受.其中的一个重要原因是天气。非常幸运的是,俺的加拿大东部,西部,美国西部,西南部,东部之行,除在Jasper的头两天天气不太好外,其余各天的大多数时侯都是蓝天白云.另一个重要原因,则是很多人只是架/[
阅读全文]
![](http://farm4.static.flickr.com/3114/2460933039_8b5e5b6d77_o.jpg)
布崃斯峡谷国家公园(BryceCanyon)之hiking篇
行前俺从俺的藏经阁中调出多只大虾的西游经(这bookmark保不准那天就不通了,所以俺建了此藏经阁).研读多遍,终于得出这最佳hikingtrail乃是从Sunrisepoint至sunsetPoint的QueensGardentrail接NavajoLooptrail.
不料从游客中心得知Navajotrail最后一段关闭维修,只能行至WallStreet.到达后本想原途返回,千金声明决不走回头路,于是乎只好决定沿PeekabooLooptrail,然[
阅读全文]
![](http://farm3.static.flickr.com/2188/2461764960_d910f175a5_o.jpg)
布崃斯峡谷国家公园(BryceCanyon)之鸟瞰篇
BryceCanyon国家公园乃俺最喜欢的国家公园之一,仅次于风景极佳的Zion国家公园.此公园不大,时间紧的可2小时内溜完大部分地区(Sunrisepoint,SunsetPoint,InspirationPoint,andBrycePoint);当然,如此则不能领略身在hoodoo中的乐趣与美景.
BryceCanyon国家公园有数处规模宏大的hoodoo群.这里漫山遍野的hoodoo们千姿百态,色彩多端.尤其是在InspirationPoint处,hoodoo[
阅读全文]