![](/upload/album/68/a6/58/15247d299023a4xLw16K.jpg)
离开Gander,折向东南,途经TerraNovaNationalPark.
TerraNova面积400平方公里,它建立于1957年,是纽芬兰第一个国家公园。“TerraNova”是纽芬兰的拉丁语名字。
这个国家公园地势崎岖,海岸线多由悬崖峭壁所组成,岛屿星罗棋布地散落在海洋之中。大片的原始森林由粗直的云杉和枫树构成,森林中隐藏着无数沼泽地、池塘和湿地。多样的自然环境使这个国家公园成为野[
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![](/upload/album/8e/7a/ac/d4ac10404876Hg46WjAr.jpg)
离开RockyHarbour,我们一路向西。
大约2个半小时后,我们来到风景如画的King'spoint.
King'sPoint最早的居民是海上古代印第安人和后来的Beothuk印第安人。在19世纪60年代之前,该地区是法国渔民船只的木材来源。后来,第一个欧洲定居者JamesKing在此建立了渔场和定居点,从此这个地方就以他的名字得名。
目前这儿有当地居民大约700人。
我带着儿子坐在[
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![](/upload/album/c1/a3/29/ddbb0b35035762195Yp8.jpg)
在St.Anthony的最后半天,我们去了房东推荐的GooseCove.
GooseCove离开St.Anthony市中心大约9公里,是一个非常小的渔村,人口不超过200.这个地方在我读的所有纽芬兰游记里面都不曾提及,但却非常的小巧精致。
GooseCove最初的名字是PetitOie,法文的意思是“小鹅”。1857年,GooseCove居住着七个家庭总共43人,主要是罗马天主教徒。从1884年到1911年,从南方来的渔民,逐渐把[
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![](/upload/album/30/84/28/4218cd694821Xn8AuKYQ.jpg)
离开CowHead的那天,大雨。
沿着430冒雨向北行驶不到30公里,我们来到theArchesProvincialpark(拱门省立公园)
千万年惊涛骇浪硬是把把古老的石灰岩海岸雕刻成两个巨大的拱门。
在行程上,喜欢摄影的LG本来是想在这儿好好出几张大片的。结果只能望天兴叹了。
LG说,有条件要拍照,没有条件创造条件也要拍几张吧---曾经设想的阳光,沙滩,海浪,。。。[
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![](/upload/album/0e/58/0e/e42fecdc1824KGGYSKgo.jpg)
这么早就依依惜别NorrisPoint,是因为我们必须赶乘10点的WesternBrookPond的游船。
WesternBrookPond是GrosMorne的二张名片之一(另一张是Tablelands).来纽芬兰的旅游团不多,但只要是来的团,这个地方必是首选。
到这个大“池塘”游览,有两个很有趣的特点。
第一,你可以在网上预定,但是预定的时候不交费用。因为出船与否,视当时参加人数和气象条件而定。出发之前[
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![](/upload/album/ae/39/de/ca88cdcf6435avcMTbZy.jpg)
纽芬兰之旅结束已经有一段时间了,但是纽芬兰人的质朴,害羞,那片土地上壮美得出人意料的景色,那些湖泊,山川,海洋、冰山,徒步的一条条Trail,一个个如画的小村庄.....却依然历历在目,恍如昨日。
纽芬兰是加拿大最东的一个省,全称纽芬兰和拉布拉多(NewfoundlandandLabrador)。
虽然我们已经在加拿大生活了20多年,但是纽芬兰在我的心里一直是悬在天[
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![](/upload/album/5d/97/2b/8d6ea0be92069x1QMvDY.jpg)
2018年,安省的冬天走得特别晚。四月初还在下冰雪,可到了五月份,却已经热得告别了春天。
趁着五月的维多利亚节,我们来到了尼亚加拉瀑布旁刚刚开放的白水栈道。
白水栈道(WhiteWaterWalk)沿尼亚加拉河而建,距离多伦多仅一小时的车程。
抵达步道之前,需要乘坐电梯向下70米到达峡谷低部,然后通过一条长长的地下隧道。隧道很潮湿。
急流旁边[
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![](/upload/album/b0/5a/e9/1c18d3dd5690W7fTLlIh.jpg)
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第一次知道阿兰胡埃斯这个名字,还是因为那曲充满着西班牙式忧伤的阿兰胡埃斯协奏曲(ConciertodeAranjuez)几百年来它的优美旋律不知道打动了多少人,几乎成了西班牙的第二国歌。我一直困惑,为什么西班牙民族个性奔放,但是他们的音乐,却散发着无以名状的伤感?
没有想到,终于有这么一天,我们站在了阿兰胡埃斯的面前。
阿兰胡埃斯([
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![](/upload/album/af/93/4e/6efd4d288351u4kHpt6s.jpg)
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不知不觉,我们在西班牙已经自驾2个礼拜了。这次女儿有事情,没有和我们同行。一路上,因为我要照顾儿子,所以2000来公里的路途,由LG一路开到底。为了司机能保持体力,我们每天的行程都控制在200公里上下。
但是离开科尔多瓦,奔往下一站托莱多,这一程却将近400公里。没办法,第一次早上6点起床,7点驾车离开。就此告别了科尔[
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![](/upload/album/9e/1c/26/3f372c271187iO34J8Td.jpg)
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依依不舍地告别格拉纳达,继续一路向北,来到了依山而建的小城安特克拉。
用两根线把塞维利亚,科尔多瓦,格拉纳达,马拉加串起来,会得到一个“十字架”,安特克拉(Antequera)就在这个四城对角线的交汇之处。所以这个四万多人的城市也被称为安达卢西亚的心脏(elcorazóndeAndalucía)。
在西班牙的黄金时期,这里是西班[
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