清晨醒来,不觉间窗外正下着绵绵细雨。
村口一座木质小教堂,寂寞地挺立着,不知已经多少年。
这座小村子的名字是Saint-Fabien.
虽然村子平淡无奇,但村头却矗立着一座非常宏伟的天主教堂-SaintFabienCatholicChurch.
1847年,第一座木质教堂建成,那时候当地居民把木料运来这儿,一点点地把教堂树立起来。我们眼前的这座白瓦红墙尖顶的教堂是1908年在[
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清晨的小城,还在入睡,我们在附近的超市添置了食物,继续出发。
今天天气比较闷热。
沙勒尔湾(ChaleurBay),被誉为世界最美海湾之一,但那天空气能见度比较低,高空中的海湾隐隐绰绰。
圣劳伦斯河起源于安大略湖,是美国和加拿大的界河,其后直泻北美,流经蒙特利尔、魁北克市,在加斯佩地区注入大西洋。
在加斯佩我们沿着堤岸行驶[
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一夜,枕着涛声入睡,听着海浪醒来。
沿着海边栈道再走一圈,让海风轻佛我们的脸。
告别了,佩尔塞,告别了,沉默的巨石。因为疫情,我们被禁锢了将近2年,无论何时世界恢复正常,我绝不让生命再留空白。
今天开始,我们向西,踏上归程。
旅行是一件充满矛盾的爱好,我们旅行的时候,到底是为了留下,还是为了不断出发?
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去过魁北克的人很多,但是亲眼看过这张魁北克名片的人并不很多,而在空中俯瞰这张名片的就更少了。[
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不知不觉,好像安省的秋天就这么莫名其妙地过去了...[
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今天是此行最重要的一天,我们的目的地是魁北克的名片-佩尔塞巨石(PercéRock)。
这块巨石长433米,宽90米,最高点88米,千万年来,就这么静静地矗立在加斯佩的海岸边。
1534年第一位抵达加东海岸的法国探险家雅克.卡地亚(JacquesCartier)看到它,称巨大的岩石中有三个“拱门,随着时间的流[
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加斯佩(Gaspe)的原意,一个说法是来自于当地原住民的语言,意思是地之尽头。那时原住民交通不发达,走到这里,面前是滔滔大海,再也走不远了,于是他们认为这儿就是陆地的尽头,这儿算是加拿大的天涯海角。
很早就听说来加斯佩旅行,最困难的是住宿,今年因为疫情的关系,订住宿难上加难。LG做攻略的时候,沿途的住宿都确定了,唯独两个[
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此次加斯佩半岛自驾,路线非常清晰。一条132号公路围绕半岛一圈,我们这次计划沿着这把勺子,顺时针绕半岛一圈。
132号路由西而东,基本上左边大海,右边或是密林湖泊,或是渔村小镇。
沿着这把勺子,一路不断出现红白相间的灯塔。
Pointe-au-Pere灯塔是我们经过的第一座灯塔,它建于1909年,塔高33米,是加东第二高的灯[
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