新石头记

谢谢您的访问,愿主耶稣的恩典和祝福与您同在!
正文

答 克莱沃曼

(2007-03-17 17:11:14) 下一个
回答: 上帝耶和华:真正的罪恶之源克莱沃曼2004-01-07 02:47:00

这段时间里出现许许多多的抵毁神,谩骂基督徒的文字。这真是毫不奇怪。神在通过信徒们工作,神的仇敌也不消闲,也要利用人的罪进行工作。想到这些,我不禁要赞美神,是他的伟大使我从神的仇敌,变成他的众子中一员。

请看创世纪这段叙述。
2:16 耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。2:17 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。
神对人的第一个吩咐(或是说命令)就是不能吃那善恶树上的果子。这要求显现出神对人的爱。神已经把结果清清楚楚告述了人。因此,神是无可指责的。事实上,以后神也是一再的告诫人们不要犯罪和犯罪的后果。今天,基督徒在此传播福音,不是吃饱撑的,而是他们亲身经历了神的爱,希望跟更多的人分享这爱。并且他们也知道离开神的结局,他们不愿神所爱的,自己所爱人沉沦下去。

接下来请看:
2:19 耶和华神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就饲它的名字。
2:20 那人便给一切牲畜和空中飞鸟,野地走兽都起了名。只是那人没有遇见配偶帮助他。
神创造的亚当,并不你想象的那样没有智慧,没有分辨的能力。这世界上的海陆空中的动物有多少,你能都各安其类叫出它们的名字吗? 那亚当不知比你我要聪明百倍。要是亚当真是混混噩噩的白吃,那也怪不得他,事实上不是。

请接着看下面的章节
3:1 耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说,神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗。
3:2 女人对蛇说,园中树上的果子,我们可以吃,
3:3 惟有园当中那棵树上的果子,神曾说,你们不可吃,也不可摸,免得你们死。
3:4 蛇对女人说,你们不一定死,
3:5 因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。

其实,吃什么果子并不重要,最关键问题是人吃果子的动机--想自己和神一样,人想要独立于神,和神有平等的地位。那蛇就是撒旦的化身。撒旦是个受造之物,他的堕落起因就是骄傲,想和神平等。

人吃了禁果之后,神并没有使他们死去。不是神说话不算数。(3:21) 耶和华神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿。那羊血为他们的罪作了赎祭。那羊皮被神用来给亚当和妻子作了衣服。神真是爱我们。亚当和妻子虽然犯了人类的第一件罪。但是他们是有福的,因为他们罪已经被洗去。想信天国里一定有他们的份。

我们在这里还看到主耶稣基督的影子或予表,就是那赎罪的羔羊。施洗者约翰看到主耶稣时,他的第一句话就是:看啊,神的羔羊。

啊,我赞美那得胜的羔羊,看啊,时候将到,全宇宙同声说:唯你是配!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.