新石头记

谢谢您的访问,愿主耶稣的恩典和祝福与您同在!
正文

福音问答

(2007-04-10 09:54:55) 下一个
问: 耶稣为我们洗的什么罪?耶稣为我们人类洗的是原罪,以及其他的所有犯下的罪,这么一来我们岂不是没有罪了因为已经被我们伟大的主耶稣基督赦免了呀,那人类为什么还要赎罪呀???那么婴孩出了母腹是不是也没有原罪了,因为也由我们的主为他们早在主受死之时已经替着洗刷了?一直有点想不明白不好意思,请弟兄姐妹们帮忙!

答:不知道您是从哪里听说的-人类还要赎罪。这好象是说,我们要自己救赎自己。问题是我们人类能自己赎自己的罪吗,要知道因为我们原本是罪人。想到几点,匆忙写上,希望能有些帮助。

1) 我们的主基督,这位真正的逾越节的羔羊,在十架上成就了救恩,并对付了罪,除去了罪。
2) 羔羊的宝血是神立的约(见出埃及记),有羔羊的血遮盖,神的审判就不会临到我们身上。
3) 虽然耶稣基督的十架发生在两千年前,但是属灵上是没有时间和空间的限制的,从创世以来至今,直至以后,所有神的儿女,都在耶稣基督里面得救了。
4) 这救恩临到每一位人上时,要有一个手续,就是 我们是否愿意接受救恩,愿意用羔羊的宝血除去我们的罪。值得向姊妹祝贺的是,姊妹接受了救恩,是得救的人。可是并不是所有的人都愿意接受这来自主耶稣基督的救赎的。
5) 从属灵意义上,我们是再生的人,无罪的人,但是现实中我们还生活在旧人里,还会有罪,所以我们应该悔改,来到羔羊的面前,取用宝血初去我们的罪。也就是说在生活中要背负十架,十架的基本含义让我们的旧人受对付,并用神圣的元素构成我们。也就是如罗马书8:6所说的那样,要把我们的心思转到主上,转到灵上,因为基督是我们的生命平安的源头。

问: 基督徒不需要赎罪,只要承认耶稣为我们顶罪。可是我不明白,如果基督徒后来再犯罪,那该如何处理呢?按照圣经好像比不信的人犯罪还要严重呀。那么看来还是等要死之前几分钟受洗最好喽。

答:基督徒有两个生命,一个是重生的新的生命,一个是老旧的生命-包括我们旧人的心思和肉体。所有当我们活在旧人里时,我们依旧会犯罪。当我们靠重生的生命而活时,我们就是远离罪恶,活出信心,彰显出神的荣耀来。所以要紧的是我们如何去活我们的每一天。

正如您说的那样,公义的神对信徒的犯罪必定会有罚,而且很严重。但是这并不意味着犯罪的信徒会永远的灭亡。

我们主耶稣曾经多次讲过撒种的比喻,主甚至把自己比作一粒麦种。种子从发芽到结实要经历漫长的过程,没有刚播种就成熟的道理。重生的生命同样要有经历过给水,给奶的喂养到吃固体的食物,最后长大的过程。这水,这奶,或是食物,就是神的话,我们要在新的生命里面读神的话语,接受生命所需的一切的供应。要是 “死之前几分钟受洗”的话,这再生的生命是否成熟真不好说?这就好像一个几分种前产下的婴孩,几分钟后就要他上班工作一样不可思议。主还讲过十位童女的比喻,这十位童女可以理解成为都是死去了的基督徒,因为她们是从睡着中醒来的。她们中有五位聪明的,她们的灯中有油,另外五位不聪明的,灯里的油没有满。结果这五位聪明的和新郎同赴宴席,另外五位则失去了与新郎同赴宴席的机会和喜乐。灯里没有油说明在她们生前,她们并没有为主的到来预备好。

再说,人不能决定自己的未来,也不知道我们什么时间会离开这世界。我有一位亲属,是体育健将,身体非常的好,几十年没有生过病。可是突然一天就中风,不能行动不能言语,然后不久就去世了,没有任何的遗言可以留下。当时他还是很年轻很年轻的。所以,谁也没有十分的把握说自己可以把握机会在死去前几分钟可以作这可以作那,或者你想作,但是却没有了条件,比如旁边没有基督徒或牧师可以给人施浸等等。

总之,人能信主耶稣,是蒙蒙大福的。人能早信主,那更是蒙大福的。人信主之后,并不是一了百了。而要有个让生命逐渐长大的过程。


其他基督徒弟兄姊妹的发言

追求永生: 姊妹是否把悔罪和赎罪弄混了?或者把天主教的赎罪券错误实践和圣经的正确教导没有分清?活石弟兄讲得很好,人是无法自己赎自己的罪的,因为这些都是违背神的死罪,抵罪的方式就是死。因为其它东西归根到底都是神给的,我们不能把神给的东西再还给神叫做赎罪。但是悔罪却是必需的。正如活石弟兄所言,因信称义时的悔罪是出死亡入永生,以后的悔罪是不断地调整自己,由错路重新回到正路。纯正真理,灵活实践。If you forsake Me, I will forsake you.

溪边树: 从约翰福音第3章16节可以看出神的救恩是为世人所预备的,但也有一个条件,那就是要信靠耶酥基督,籍着耶酥的宝血使我们的罪得赦免,而并不是说,耶酥钉十架之后全世界人的罪就都得赦免

servant: 引用溪边树于2007-03-15 18:16发表的:从约翰福音第3章16节可以看出神的救恩是为世人所预备的,但也有一个条件,那就是要信靠耶酥基督,籍着耶酥的宝血使我们的罪得赦免,而并不是说,耶酥钉十架之后全世界人的罪就都得赦免

阿门!是啊,耶稣基督在十字架上的死亡,成就了神的救恩,让任何信靠耶稣的人,罪都得赦免,但是,这个救恩,这个恩典,这个白白的礼物有一个条件,那就是,我们必须愿意“接受”。我们愿意相信,耶稣基督是为“我”,为“我自己”而死的,这样这个救恩,就与我有关,这样,通过这个信靠耶稣,通过自己愿意接受耶稣基督的救恩,我们的罪,就得赦免。所以,得救的时刻,就是我们做决志祷告的时刻,在那个时候,我们主要做了五件事:

1)承认我们自己的罪;
2)愿意相信,耶稣基督是为“我的”罪而死;
3)相信耶稣基督三日后复活;
4)愿意打开心门,请耶稣基督进入我们心中,做我们的救主(赦免我们的罪),
5)做我们的生命的主(掌管我们的一生)。这样,圣灵就进到我们心中,我们就与也耶稣基督的救恩,挂上了钩,就得救了。

allen: 耶稣基督的死,是为了让全世界的人赎罪的,而每一个人在未信主之前,都是罪人,唯独信靠耶稣基督被钉死在十字架上留出的宝血是我个人的罪而成为代罪的羔羊的,并相信圣父在第三天让他从死里复活的事,求耶稣基督做我的个人人生的主。那么你的原罪就被郝免了,你也获得了永生了。




http://www.gift001.com/bbs/read.php?tid=4878&page=e#a
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.