杨柳依依草青青

七零后,湖南中年堂客,洋插队海外N年,头发不长,见识颇短,兴趣颇广,心得全无,经年游手好闲。现在柴米油盐之余,倾心于周围的山山水水,留念于此。
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温哥华岛的那些山山水水------丹民岛(Denman Island)和宏比岛(Hornby Island)

(2021-05-06 11:26:21) 下一个

温哥华岛的那些山山水水

丹民岛(Denman Island)和宏比岛(Hornby Island)

 

温哥华岛上的四月,依然阴雨天气居多,特别是我们所在的Port Alberni, 四面环山,雨水超多,难得4月下旬,居然迎来了一周的小阳春,我们计划了向往已久的宏比岛旅行。

 

丹民岛和宏比岛位于温哥华岛Courtenay和Parksville之间的海峡中间,丹民岛是通往宏比岛的必经之路,从伯克利湾(Buckley Bay)乘坐轮渡至丹民岛,大概十来分钟的轮渡时间,到丹民岛后,驱车穿过丹民岛,再乘坐轮渡,到达宏比岛,轮渡时间也是十来分钟。到这两个岛的轮渡,每天从早上9点到晚上7点,大概1小时一次,还是蛮方便的,单向收费,我们两个人一辆车,全价票77加币,轮渡工作人员提醒我们申请渡轮公司的优惠卡,经常往返这些小岛航线,可以省下40%。我们已经申请了优惠卡,正好那天没带,罢了!为不好的记性买单。

丹民岛面积51平方公里,人口约1100人。这里有少量商业店铺,为岛民们服务, 大部分人们享受这里静谧的田园生活,还有很多艺术工作室。

 

欧洲人于1874年,在丹民岛设立第一个定居点,岛名来自当时的太平洋站总司令约瑟夫*丹民。

 

我们抵达丹民岛后,驱车来到岛的最南端,那里是博伊尔角(Boyle Point)省级公园。博伊尔角公园占地188公顷,于1989年始建。我们吃过简单的午餐后,行走于公园的森林小径,游人寥寥,数个滨海观景点,巨石延申入海,往东海天一色,最南端的悬崖之巅,鸟瞰铬岛灯塔,运气好的话,还能看到海豹,海狮,秃鹰,鱼鹰和各种海鸟。

离开博伊尔角公园,我们赶往轮渡,乘坐渡轮前往宏比岛,码头空空如也,我们成为了第一个排队等候的车了。 小岛航线,人少车少,渡轮公司也不出售预定票位,来了排队等候,先来先走,不过,一般都不会满载,每小时一般船,往来的频率算蛮高的,很好。

 

娃他爹,本来是要预定营地的,营地里的人电话告知,无需预定,直接去即可,想来淡季,去度假的人不多,而且现在其他政府经营的营地都没有开放,独家生意,估计也不怕生意跑了!哈哈

 

到达宏比岛后,我们去往Tribune Bay省级公园,听说那个海滩特别美,人称“小夏威夷”,途中,娃他爹一直在向我渲染着它的美丽,让我为之神往。

 

然俄,我们看到的海湾是这个样子,我好奇的问娃他爹,是不是网友们对夏威夷有什么误解? 

带着一点点的失落感,我们来到营地,这是一个家庭经营的野营地,紧邻大海,峭壁之下是海湾,可远眺温哥华岛。办理入住时,老板附赠一本他们家族加拿大寻梦的历史纪录,跟许多一代移民一样的奋斗史,这启发了娃他爹,哈哈,说他也可以考虑来一部家族史记了。

 

我们安排妥当,发现营地里有一个陡峭的楼梯,可以下到几十米的海滩,当时傍晚,正值海水高潮,我们溜着边儿走走,不远处是一个公共海滩,那里有一个人工修筑的水泥码头,估计有些年月了,现在的小码头大都是木头浮桥,造价低廉,可以随着潮水升降。

 

 

夕阳西下,迎着微风,期待日落,无奈天气不是太好,太阳在厚厚的云丛中消失。娃他爹生起了一堆篝火,赞一下他的生火技巧,在我的指点下,提升不少,哈哈

第二天,吃完早餐,快到十一点了,我们从另外一条路去到Tribune Bay省级公园,从那里的一条路,直接进入海滩,时值中午,正是海潮退尽,一望无际的沙滩,缓缓地和远处的海水连成一体,真是怀疑,昨天看到的景象,哈哈,看来网友们对夏威夷的不是误解,是向往啊!

Helliwell省级公园,是我们下一个探访目的地。一条平坦宽阔的森林步道通往海滨,这里的海滨,巨石遍布,鲜有沙滩。天气特别的好,暖阳高照,白色的云,蓝色的海,绿色的森林和草地,空气中淡淡的大海的味道(不是小沈阳口中的那个大海的味道????)神清气爽。走走停停,随手拍下的都是美景。天空偶有老鹰在盘旋,遂留意起树顶,寻找着白头鹰的身影。功夫不负有心人,居然在一棵松树树梢,停着两只大大的白头鹰,那可爱的样子,让我兴奋莫名。娃他爹说是一对老鹰好兄弟,好吧!你说了算。

 

这个公园位于宏比岛的最南端,沿着海滨往前走,转角至另外一边,这边有几个小的海滩,白花花一大片,走近看,原来是遍地的生蚝,WOW,勾起了我脑海里的馋虫来了。要不是偶开蚝的技艺不精,怎么着也要捡几个,解解馋。温馨提示,公园范围不可以捡采生蚝,违者罚款一千刀往上。

 

馋虫上来,自然是要去当地的酒庄逛逛了。在营地附近就有一家酒庄,酒庄空无一人,我们停好车,老板从远处的家里过来,带着我们来到酒屋,我们自备酒杯,老板惊为天人,说我们是第一个自备酒杯的顾客!疫情期间,还是小心为妙。

wang'luo网络图片网络图片

 

回到营地,当夜微醺入睡,直至天明。

 

上午稍作收拾,准备离开了,仍然是乘坐渡轮经丹民岛返家,因为小岛之间的轮渡是单向收费,回程不用检票,直接候船,在丹民岛,我们去了Fillongley省级公园,占地面积不大,有一个政府经营的野营地,紧邻海滩,海滩上生蚝遍布,哈哈,考虑下次再来的时候,在这个营地停留,是一个不错的选择。

 

在此强烈推荐一下,馋生蚝的朋友,在Buckley Bay,从丹民岛乘坐渡轮下船后,50米远处,有个加油站,在加油站停下来,旁边有个小楼梯,下去后,有个小店,专卖各类海鲜,那里的去壳生蚝,17刀好大一盒,生蚝新鲜大且肥,还有各类即食海鲜小蛋挞,烟熏三文鱼,及其他生熟海鲜,可以选购,超合算的,想想万一在海滩非法捡采生蚝,被罚的话,一千刀可以买多少的生蚝啊得意

买了一些生蚝回家,香煎,煎饼两种,大快朵颐鬼脸

 

宏比岛上有一个化石海滩,这也是我们最初对宏比岛的印象,我们有个朋友,他和家人去岛上的化石海滩那里,居然捡到过一个斑彩石,给他的小女儿做成吊坠,还给我们秀了一番,可惜的是,我们去的时候,那里暂停开放,无奈失之交臂,有了一个小小的遗憾;还有,对于遍布海滩的生蚝,Helliwell的美景和树梢的两只白头鹰印象深刻,娃他爹说还要再来一次,好吧!反正,夏天来了,温哥华岛附近的岛屿密布,我期待,再出发......




 

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