圣灵信息

圣灵的工作带给基督徒的一系列信息,见证和诗歌等。
正文

从神、人、万有的关系来认识基督人

(2006-04-02 20:21:19) 下一个

从神、人、万有的关系来认识基督人

至尊的神,我们的天父,万军之耶和华本体的光辉荣耀的形象在以西结书(西一,

西十)、以赛亚书中(赛六)、但以理书(但七)和启示录中等都有些许描述,是高居在天上的。

但不易被受造物 -- 人所能想象和理解的是,整个宇宙都是被他所造,并是在他的里面的:

「因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!」(罗十一36)

「耶和华说:‘我岂不充满天地吗?’」(耶廿三24)

「我们生活、动作、存留,都在乎他。」(徒十七28)

因为我们是受造物。我们的头脑不能装下关于造物主的确切全部的概念。我们的头脑甚至不能装下整个宇宙的时空的概念,神是永恒不改变和超越时空等概念。

神藉着水和圣灵生了这个世界。神照自己的形象造了人(创一27)。但人是受造、有限的。

「神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。」(创一27)

「看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;他举起众海岛,好像极微之物。」(赛四十15)

「万民在他面前好像虚无,被他看为不及虚无,乃为虚空。」(赛四十17)

神给了人自由意志。但人误用自由意志,在始祖违背神的严令后,又成了有罪被玷污的。

「因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;」(罗三23)

「恶人一出母胎,就与神疏远。一离母腹,便走错路,说谎话。」 (诗五十八3)

「没有义人,连一个也没有。」(罗三10)

一切都在神里面,包括被给予自由意志的人,人因犯罪与神隔绝了,灵向着神死了。还仅剩一点就是我们的良心,就是从神来的提醒、管教、责备和眼目。但人是有自由意志的,且是带有原罪的,违背神的,一直犯罪的。

「一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。」(弗四6)

你(神)在我隐密处必使我得智慧。(诗五一6)

「岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?」(林前三16)

但老亚当的生命总是违背神、是与神隔绝的、自私、贪婪、骄傲的生命。

因着神的大爱,赐下人可与神重新和好的,重生的机会。在时候满足时,神的爱子无罪的主耶稣基督成为赎罪祭,是新人类的元首。若人愿意认罪悔改,口里承认,心里相信主耶稣基督的圣名,神就再次藉着水和圣灵赐给人灵命重生的机会。

“耶稣回答说:‘我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。’”

“耶稣说:‘我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。’”(约三3,5)

我们基督徒的重生是藉着主耶稣基督的圣灵的重生。耶稣基督的生命是对神信靠顺服、舍己、谦卑的新生命。重生后,主耶稣基督的圣灵就会赐下给我们:

「我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作训慰师,下同),叫他永远与你们同在,」(约十四16)

「因为神赐圣灵给他(耶稣基督),是没有限量的。」(约三34)

「如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。」(罗八9-10)

「你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。」(加三27)

「因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,」(西三3-4)

「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」(加二20)

「我们有这宝贝放在瓦器里,」(林后四7)

「人有了神的儿子就有生命.没有神的儿子就没有生命。」 (约壹五12)

「到那日,你们就知道我(耶稣基督)在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。」(约十四20)

得救的人虽然已经有圣灵进到他的里面了,但圣灵可能并没有真正“安住”在他里面,还不能“安家、定居”在他里面完全掌权。这样的信徒,就还不能算是属灵的人。有很多人不知道或没有认识到基督的圣灵已在他们里面。虽然也许有人会感到喜乐,有人会感到良心比以前更敏锐了。圣灵必须不是像客人那样的暂时借住,而是如同已取得所有权的房主,不只长住下来,而且在他里面能够随心所欲、安然居住(“住”的原文字意,参弗三17原文)。信徒在这样的情况之下,才算是一个属灵的人。

「因为主说:“二人要成为一体。”但与主联合的,便是与主成为一灵。」(林前六16-17)

「直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。」(弗四13)

这一系列圣灵光照的信息,就是让大家认识圣灵,懂得让基督的圣灵掌主权,懂得只有舍己背十字架,在基督里合一,才能让我们的灵命成长。

我们要知道圣灵,并有愿意认罪悔改,顺服圣灵的心志,让主耶稣基督的生命在我们的生命中掌权,效仿耶稣基督的模样。我们必须舍己背十字架,才能真正磨成耶稣基督的模样,在耶稣基督里合一,成为名副其实的新造的人--基督人。

这是圣灵光照的信息。为要建造和洁净神的殿。一切感谢、赞美、荣耀归给主!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.