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Badlands 国家公园的免费露营地 - Sage Creek Campground

(2020-07-08 06:30:51) 下一个

2019年暑假期间我和儿子从美国本土开车到阿拉斯加,中途顺便去了Badlands,黄石和冰川等国家公园。我们自带了帐篷,原准备在Badland s和黄石国家公园住帐篷,但因为是旅游旺季,黄石国家公园的露营地很早就订满了,一些first come, first serve的露营地,也在早上就满员了。所以,我们放弃了黄石公园的露营计划。

开车到Badlands国家公园的几天前,在网上看到Sage Creek Campground是一个不收费的露营地,但不接受预定,是first come,first serve,网上也看不到是否满员,我们决定去试试运气。7月28日早,我们离开住在Des Moines的旅店,因途中修路,到达Badlands NP Ben Reifel Visitor Center的时候已经是下午3点半了。在核实了露营不需要事先登记后,我们便开车前往Sage Creek Campground。这个露营地在公园的西北部,一个游人很少到达的地方,连TomTom的GPS都找不到它在哪里,我们只好用公园的地图确定其位置。在开了大约四十分钟,经过一段沙石路后,我们到达了露营地。很幸运,我们找到了一个搭帐篷的位置。

Badlands 国家公园的一个入口

Sage Creek Campground全景

因旁边的一条小溪叫Sage Creek而得名的Sage Creek Campground座落在一片低洼的草地中,四周有小山包环绕。每一个搭帐篷的位置都有标识并有一个picnic table供露营者使用。露营地没有水,没有电,手机也收不到信号,厕所就像中国以前的茅坑(vault toilets)没有水冲洗,这也可能是全美国家公园中唯一一个比较原始和不收费的露营地。

露营者的到来也打扰了这里的“永久居民”- prairie dogs。在搭帐篷的草地上到处都有它们打的洞。因它们喜欢群居,地下的洞穴都互相连在一起,俨然像一个地下城市,被当地人称之为prairie dog town。一些prairie dogs 对露营者的到来并没有产生多大兴趣,依然做着他们自己的事情,大概他们已经习惯了这种每天人来人走的生活。

Sage Creek Campground还有马圈(corral),专门提供给带马来骑马的用户使用。

支好帐篷后,已经近5点,露营地已经满员了,后来的人只好遗憾地离去。我们坐在桌子旁一边吃带来的食物一边欣赏周围的景色,有一种回归大自然的感觉。露营地周围有很多trails可以hiking,因为开了一天车感到有点累了,就没去。旁边露营的一家人来自堪萨斯州,刚hiking回来,说在路上看到了一条响尾蛇(rattle snake)。儿子很快和他们的3个孩子混熟了,在一起玩了起来。其他来此露营的孩子也加入了进来,共有7,8个孩子,在一起追逐prairie dogs。天黑下来的时候,儿子回到帐篷,因忘记给他喷驱蚊子的药,胳膊和腿上被咬的都是包。

下午,天气有点热,太阳落山后,气温渐渐变的凉爽了。根据网上的介绍,这里经常有野牛(bison)出没,但很遗憾我们没有看到。夜晚,prairie dogs也回洞中睡觉去了,帐篷周围一片漆黑,只有天空的星星在眨着眼睛。

我们露营的帐篷

我们帐篷旁边的一个从洞中出来的prairie dog

露营地草地中的prairie dog town

第二天早上7点,有些露营者已经离开,有的还在睡觉。或许早晚温差大,整个帐篷都是湿的,就像下过雨一样。我们收起帐篷,开车离开露营地。因为是早上,游人很少,整个公园好像是属于我们的。Badlands这片土地,经百万年自然界的风吹雨打,形成了今天这千奇百怪的地质地形。Badlands不光有风化的岩石,也有草地和多种植物生长,更有许多野生动物。尽管在露营地没有看到野牛,我们希望在离开公园前能看到其它野生动物,不出所料,在路边的一片草地上我们看到了一群bighorn sheep。

Badlands国家公园的景色

Badlands国家公园的景色 2

我们看到的一群bighorn sheep

两只bighorn sheep 在草地上休息

Badlands国家公园有一个已经停止使用的导弹发射井供游人参观,但需要提前预约,我们没有预约上,也就失去了参观的机会。

离开Badlands国家公园后,我们开车前往下一个目的地,Mount Rushmore National Memorial。

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